孟晓苏:房屋产权不止70年 不必担心产权到期

[导读]近日,国务院下发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出要开展老年人住房反向抵押养老保险试点,随即关于“以房养老”的话题成为关注的焦点。

腾讯房产吉安站讯近日,国务院下发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出要开展老年人住房反向抵押养老保险试点,随即关于“以房养老”的话题成为关注的焦点。房屋以房养老试点的时候,一些市民担心房屋70年产权期限到期后会产生一系列的问题。今日中国房地产开发集团理事长孟晓苏做客中新网视频访谈时表示,房屋产权70年的说法是不准确的,因为房屋产权是永久的,70年期限的问题不是抵押老人所担心的问题。

孟晓苏表示,03年的时候提出这个问题的,当时保险公司第一个顾虑就是70年,房屋产权70年这是不准确的,因为房屋产权是永久的,土地使用权70年,早在03年7月份,全国人大颁发的《物权法》已经明确规定了。

他进一步表示,“我们再翻过来讲,到底谁担心70年产权到期,开发商肯定不担心,二手房也不担心,如果快到期了,赶快把房子抵押出去,保险公司如果愿意要,你干吗不甩给他呢,所以70年的问题不是抵押老人所担心的问题。”

(中国新闻网)

腾讯房产吉安购房4群:49051999

返回腾讯房产吉安站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。