"裸婚"引婚房租赁需求 "蚁族"成主要消费群

“裸婚”成为部分年轻人结婚的新方式,没房没车没积蓄,可婚房怎么办?“租”。

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

“婚房也能租?”是的。先买房再办婚事的传统观念随着房价的高涨出现了变化,国内部分城市出现“婚房租赁”业务。

与星级酒店婚宴附送的结婚套房不同,这种婚房租赁其实是换种形式的日租房,每天的租金在300元左右,那么,婚房租赁是否真的有市场?是商机还是鸡肋?创富记者进行了调查。

市场:“裸婚”引发婚房租赁需求

“拎包即住、高档装修、家电俱全。”沈阳、大连等地出现了“短租婚房”,因为是新兴事物,目前预订率为三成左右,预订期基本在结婚旺季前后。

在沈阳经营“短租婚房”的谭先生说,自己原先做短期日租房生意,增加这项业务后,一年能赶上两个结婚旺季,收益还不错。根据他们的经验,婚房出租通常是提前一个月预订,每月租金2500元左右,单日租金300元左右。

与一般的日租房相比,除了家电、家具一应俱全外,婚房的装修要更高档,屋内整体色调比较温馨,根据新人要求,出租公司将提前帮助新人悬挂结婚照、气球、拉花等。

“买不起房子但想热热闹闹办个婚礼,租一个月的结婚用房还是挺划算的。”即将结婚的方小姐说。

消费群:“蚁族”新人为主要消费群体

据了解,新人看好“婚房租赁”的原因主要有,首先,女方家在外地,男方会选择租一处婚房作为接亲目的地,其次,有些新人虽买了房,但婚期到时,婚房还未装修完。

最重要的原因是,一些刚走入社会的年轻人无力承担现在的房价,新人们认为,与其花光积蓄付个首期,还不如租房结婚,省下钱改善生活。

“租房结婚最主要的目的是让现有生活质量不打折。”目前和男朋友分别在城中村租房居住的林小姐说,她和未来老公收入都不高,不想给自己那么大的生活压力,“首付、供房、装修、准备婚礼哪样不花钱,等攒够了要好几年,还不如结过婚再一起奋斗。”

在这些有意短租婚房者当中,外地打工者和就业不久的毕业生群体所占比例最高,选择租用婚房不仅是实际需求,也多少有些无奈。

调查:大部分“准新娘”不赞成

租房结婚的赞同者虽有自己的道理,但采访中,大部分“准新娘”并不赞成这种行动,觉得还是要有自己的房子结婚才有家的感觉。

“没房子就先不结婚,等攒够了首付再说,这样租个房子结婚,对父母怎么交代,说不过去。”白领魏小姐说,自己宁可推迟婚期也不愿意在别人的房子里结婚。

网友“公主”也表示:“不管怎么说,租房子结婚都是不安稳的,自己也会有四处流离的感觉。”

国外,租房结婚的现象相当普遍。在国内,受到居有定所观念的影响,能够真正做到的人并不多,尤其是期望“居有定所”的准新娘们。

婚房租赁,商机还是鸡肋

看好方

“虽然目前房价调控力度加大,但是对于许多年轻人来说,拥有一套属于自己的房子仍然是短期无法实现的梦。因此,在需求之下,租房结婚很可能会成为趋势。”创业者郑女士说,只要社区安全性好、环境舒适,婚房交通便利装饰得当,相信租用的新人不会少。

疑虑方

同样曾从事日租房租赁的王先生则表示:“婚房租赁针对的群体面太窄,投资者需要先租下房屋之后再进行布置、出租,投入的成本较高,未必能赚钱。”他说,除非是自己已经拥有产权的房子,可以采取这种形式进行经营,但像普通日租房那样租赁之后进行改造然后经营,面临的风险较大,“至少这两年情况不会太好”。

"裸婚"引婚房租赁需求 "蚁族"成主要消费群返回腾讯房产吉安站首页>>


"裸婚"引婚房租赁需求 "蚁族"成主要消费群


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?