准丈母娘:女婿买不买房是态度问题

房地产行业常有雷人雷语,其中有一句是“丈母娘推高了房价”。虽然这句话看似开发商为了洗清自身“冤屈”而推卸责任,但在许多准丈母娘看来,买不买房已不只是一个衡量准女婿的经济实力问题,更是一个对自己女儿的态度问题。

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

当有关专家抛出“房价上涨,是因为丈母娘需求”时,舆论掀起涟漪,漫天口水将当事人淹没。俗话说:丈母娘看女婿,越看越欢喜。丈母娘原本是可爱的形象。但在个别网络论坛上,丈母娘却变成了另外一个形象。一名网友在网上这样“晒”道:丈母娘,学名岳母,俗称我老婆她妈,历来都是一种凶猛的生物,拥有现存雌性生物中最强大的战斗力、最刁钻的嘴皮子、最彻底的扫荡力。

其实,当很多人站在“可怜”的准女婿一边时,是否也应该站在准丈母娘的立场考虑一下呢?自古有云:男以女为室,女以男为家。从字面看,“家”与“嫁”音近义近。在中国人的传统观念中,房子与婚恋之间存在微妙的关系。随着新世纪第一个十年的逝去,两者的关系是越来越密切,在谈到婚恋的时候,必然会谈到房子。

谁不希望儿女拥有幸福的生活,虽然有属于自己的房子,并不意味着生活就一定幸福。夫妻本是同林鸟,“内债外债”一起背。让准女婿背了一身债,女儿也不一定会幸福。但如果住在租来的房子中,面对着明天是否会被房东赶走的烦恼,幸福可能会打了折扣,准丈母娘的担心也就在情理之中了。当婚房成为楼市“刚性需求中的战斗机”,准丈母娘们也陷入了矛盾之中,既怕女儿因为自己的高要求嫁不出去,又担心因为男方没有房子而嫁得不好。

按照现在一种调侃的说法:男孩是建设银行,要筑巢引凤置业买房;女孩是招商银行,要火眼金睛招夫引婿。买房已经不再是一个“朴素的”愿望了,当我们对于准丈母娘关注女儿幸福予以理解的时候,似乎更应该希望她们能够接受租房的准女婿。特别是对社会有关各方来说,要提供让年轻人安家立业的更好政策环境,让买不买房不再成为婚恋中的一个态度问题。

准丈母娘:女婿买不买房是态度问题返回腾讯房产吉安站首页>>


准丈母娘:女婿买不买房是态度问题


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?