没房没车全不怕 六招让裸婚族过上幸福生活

搜狐理财2014-05-13 16:18
0

记账要坚持

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

结婚后,单身的两个人变成一家子,收入和花销都会有变化,为了合理安排两人的消费,一定要开始记账。

坚持记账几个月后,你可以从账本中发现哪些花销是可以节省下来的,哪些花销是盲目消费,坚持记账,让你不会乱花一分钱,每分钱都能花在刀刃上。

如今记账也很方便,不必记在本子上,你可以选择记账软件来记账,下载到电脑或手机上,随买随记,非常方便。

聪明消费

吃饭、购物、娱乐其实都有很多节约方法,只要你多用心,就能少花钱,享受优质生活。

学会做饭,这样既省钱,又营养;外出吃饭尽量提前下载优惠券;购物前先打听好各种促销信息;外出旅游提前订机票。办法有很多,只要做个有心人,就能让自己少花钱多办事。

合理利用信用卡

现在几乎人手一张信用卡,小两口刷卡一定要谨慎,不要盲目消费,更不要过分提前消费,千万不要让自己成为卡奴,否则你们真要“裸奔”了。

储蓄不可少

不管你们有多少借口,每月一定要存点钱,一定要养成强迫性储蓄的习惯,可以做零存整取。有了一定的储蓄,才有后面的钱生钱。

制定好每月存款计划,剩下的余额再用作消费。一个家庭最好能有1-2万元的定期储蓄,当作生活应急备用金,然后把剩余的资金用于其他合适的投资。

巧妙利用定投

基金定投类似于银行储蓄的“零存整取”,最大的好处就是可以平均投资成本,降低投资风险,收益高于银行的“零存整取”。

基金定投最好是长期投资,比如为十年后的子女教育、为二十年后自己养老做规划。短期内有可能看不出效果,甚至是亏损的,只有长期投资,经历一个市场周期后,才能看出成效。

基金定投并非没有风险,跟储蓄有很大区别,最好选择一些以往业绩比较好、成长性强、抗跌性比较强的股票型基金做定投,选择几种基金组成一个投资组合就更好了。

顶梁柱先投保

保险的核心是提供保障,万一投保人出险了,它能及时保护你的家庭财务。最好先为家庭经济支柱投保,一旦顶梁柱出事,不至于让家庭陷入困顿之中。

没房没车全不怕 六招让裸婚族过上幸福生活返回腾讯房产吉安站首页>>


没房没车全不怕 六招让裸婚族过上幸福生活


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?