《裸婚之后》全国五大裸婚城市出炉

腾讯房产吉安站2014-05-13 16:39
0

裸婚

裸婚据称是现在“80后”步入婚姻殿堂最新潮的一种完婚方式,新人通常没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼也没蜜月。

全国五大裸婚城市

北京

作为首都城市,北京是许多年轻人争相进军的地方。由于物价之高,房价飞涨,许多北京人都已经无力购买新房结婚。“老北京”都已如此,对于在北京 还没站稳脚的“北漂”,买房也许就是一个更加遥远的名词了。没房、没车、没存折……但日子终归要过,婚也还是得结。于是,网友们高呼“裸婚才是王道!”。

武汉

在武汉,“裸婚族”开始慢慢兴起,越来越多的80后选择“裸婚”。他们告诉记者,80后兴起“裸婚”的原因主要有两点:一种是面对高房价、昂贵 的婚礼,根据两人的经济承受能力决定“裸婚”;一种则是一种新价值观的表现,部分“裸婚族”认为,在建立婚姻关系之后,通过两人共同奋斗,为小家庭创造财 富和价值,这样更有意义。对于月薪买不到一平方米房子年轻人,他们觉得在平淡中体味幸福也是很甜的。

上海

上海外地人口占全市的近二分之一,即使全市的工薪待遇开的再高,均价两万多的房价,也深深的刺痛了年轻人的心。许多80后已经不再愿意去想结婚买房这个话题,就连一些70后也纷纷表示,想结婚要么租房,要么在外地安家。

天津

现如今很时髦的“闪婚”、“裸婚”等话题,天津特别对此做过一次社会调查。调查数据显示,大部分人认同“裸婚”,认为婚姻不应该成为经济负担,他们选择 放弃这些浮华的东西,有了爱情,有了感情基础做保证,慢慢的改善自己的生活。只有少部分不认同,认为没车可以凑合,但没房恐怕说不过去,有了房子就意味着 有了家,有了家之后再筑造其他的物质保障。虽然仍有小部分人不能接受“裸婚”,但从这份调查数据不难看出,天津也是个“裸婚”率很高的城市。

南京

相比较上面几座城市,南京的物价、房价都较低一些。并且有房再婚,也一直是南京人比较在意的问题。早些年,很多家长都会早早的为儿子准备好一套婚房。但 随着房价的不断升高,父母能为子女所负担的也越来越有限,工作一辈子也未必能买得起一套房。好在现在的年轻人也都很理智,“无房不婚”已经不再是年轻人谈 婚论嫁的要素。甚至很多年轻人会主动提出婚后与父母一起住,的确,背负一大笔的房贷,不如拿来踏踏实实的过日子。

小编语:

当今社会,不能说“裸婚”是一种潮流,它不需要得到所有年轻人的追捧。但“裸婚”却是一种社会现象,它需要得到人们的接受与理解。借用春晚小品的一句话“有房不是家,有爱才有家!”。毕竟,“裸婚”并不会影响婚姻的幸福。

欢迎吉安房产网友 今天是2014年05月13日 星期二 温度23°C-31°C

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?