万科B转H大戏落幕 明日正式登陆港交所

地产中国网 [微博] 2014-06-24 09:32
0

6月23日,万科发布公告称,已向香港联交所上市委员会申请批准本公司境外上市外资股上市及买卖。上市完成后,所有已发行B股将转换为H股,而H股将于香港联交所主板上市。由于H股仅以介绍形式于香港联交所主板上市,故此次上市将不会涉及发行或出售H股。预期H股将于2014年6月25日上午9点开始买卖。

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

这也是继中集和丽珠之后,国内第三家成功实现B转H的上市公司。

6月17日,万科公告B股现金选择权实施结果,总计约2418.4万份B股进行了行权申报,仅占万科B股总股数的1.84%,未超过B股总数的1/3,万科B转H方案也随即迈过了最后一个门槛。

对于万科B转H给公司带来的好处,万科董事会主席王石表示,境外评级机构对“A+H”的评级要高于“A+B”。更高的评级就意味着企业境外发债的成本更低,同时认购率也更高。

万科总裁郁亮此前曾表示,相比B股市场,H股市场在资源配置、市场影响力和成交状况方面有明显优势,转板也有助于配合万科的国际化战略。

券商的研究报告则显示,万科在B转H完成后,有利推进公司国际化程度,双融资平台有利公司降低未来融资成本。香港等境外资本市场,能够为公司提供更加广阔的业务平台,有利于公司充分利用境外资源及市场激励来进一步加强公司核心竞争力。同时,万科H股的估值不应低于中海地产 ,参考中海地产2014年7倍PE标准,万科的合理估值远高于目前B股股价。

万科B转H大戏落幕 明日正式登陆港交所返回腾讯房产吉安站首页>>


万科B转H大戏落幕 明日正式登陆港交所


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?