探讨中国房地产可持续发展

腾讯房产吉安站2014-07-01 09:09
0

中新网6月30日电 6月27日,由《经济观察报》主办的“第十一届中国蓝筹地产年会”在北京举行,行业专家、知名房地产商、业内大佬针对房地产行业现状,围绕政策与市场,解读了当前房地产宏观政策以及行业未来发展方向,深入剖析了中国房地产可持续发展之路。

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

“新城镇规划”正式颁布,中国城市化进程拉开崭新一幕。在金融属性的狂澜中,房地产快速前行,规模型企业阵营蔚然成型。多样化产品格局、多元化战略架构,领军房企正在呈现出从“金融属性”回归“服务至上”的行业真谛。

政策层面传递出的房地产调控思路的转变,对于仍处在深刻变革进程中的中国企业来说,将迫使他们思考如何转型。而其中最大的挑战莫过于如何在快速变化的政策和市场环境中找到机遇,找到新的活法。面对当前的形势,无论是行业,还是企业,都需要全新的思维引导未来的道路。

作为中国地产界一年一度的行业盛会,会上,众多专家针对年会主题“中国房企的新纪元、新活法”发表了自己的看法。

中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立表示,“房地产业在中国城市化的过程中间还是处在一个旺盛发展的阶段,应当成为拉动国民经济增长的持久不衰的支柱产业。当前房地产发展应该向下拓展,发展绿色建筑。”

原花旗集团董事总经理、首席经济学家、现北京大学国家发展研究院副院长黄益平称,“长期来看,中国房地产行业有很多值得担忧的因素。”黄益平认为,过去十几年房价上涨比较快,未来5到10年,我们潜在的需求很高,量在不断上涨,城镇化也在不断推进,但收入增长速度会回落,储蓄率在下降,随着金融的开放,投资机会越来越多,人口已经老龄化,所以这样看来,未来房地产市场无论是量还是价格都值得担忧。

华远地产董事长任志强在会上谈到市场化、城镇化之间的关系时,称“城镇化是因为市场化才有,如果没有市场化就没有城镇化。”

此外,年会现场,中国人民银行货币政策二司副司长郭建伟、新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷、新鸥鹏副总裁李战洪、协信集团CEO刘爱明也发表了演讲。

“中国蓝筹地产评选”由《经济观察报》主办,截至目前已经成功举办至第十一届,得到了社会各界的高度认可。

附:第十一届中国蓝筹地产获奖企业名单

中国海外发展有限公司(中海地产)

万科企业股份有限公司

绿地控股集团

保利房地产(集团)股份有限公司

恒大集团

华润置地有限公司

碧桂园集团

世茂房地产控股有限公司

龙湖地产有限公司

金地(集团)股份有限公司

广州富力地产股份有限公司

招商局地产控股股份有限公司

融创中国控股有限公司

华夏幸福基业股份有限公司

远洋地产控股有限公司

佳兆业集团控股有限公司

方兴地产(中国)有限公司

金融街控股股份有限公司

合生创展集团有限公司

首创置业股份有限公司

中信房地产股份有限公司

新城控股集团有限公司

金科地产集团股份有限公司

卓越置业集团有限公司

江苏中南建设集团股份有限公司

阳光城集团股份有限公司

泰禾集团

中国奥园地产集团股份有限公司

西部领先复合型房地产企业西安紫薇地产开发有限公司

最具投资价值上市企业莱蒙国际集团有限公司

最具发展潜力企业中航地产股份有限公司

中国最具综合影响力地产企业海航地产控股(集团)有限公司

最具成长潜力企业星河集团

战略运营创新企业广东珠江投资股份有限公司

最具竞争力城市综合运营企业深圳市宝能投资集团有限公司

产业模式创新企业协信地产控股有限公司

最具创新力治理结构新鸥鹏企业集团

最具创新力房地产金融品牌恒银基金

2014中国最佳典范全能生活综合体重庆奥园城市天地

杰出商业地产项目上海虹桥协信中心

最信赖伙伴日立电梯(中国)有限公司

最信赖伙伴欧普照明股份有限公司


探讨中国房地产可持续发展 返回腾讯房产吉安站首页>>


探讨中国房地产可持续发展


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?