北京新房价格现止涨迹象

北京商报 [微博] 2014-07-02 12:40
0

在二手房市场的“带动”下,北京新建商品房市场也已经或即将进入降价区间了。昨日,中国指数研究院发布6月百城房价数据显示,继5月全国100个主要城市新房房价出现两年来的首次环比下滑后,6月百城住宅均价延续了环降势头,且降幅扩大至0.5%。

其中,被行业认为房价最坚挺的一线城市中,仅有上海6月房价还保持环比上涨态势,其余三个城市都出现了环比降价的现象,而且北京还出现了近年来新房价格的首次环跌。在业内看来,虽然一家统计机构的数据不能完全说明北京新房已开始降价了,但其实目前北京的新建商品房楼盘不再涨价已是不争的事实。由于各机构统计方法和范围有所不同,北京新房价格进入实质环降区间即使还未反映在所有的数据上,但也不再遥不可及,二手房市场的降温趋势或已蔓延至新房市场。

据中指统计显示,6月全国100个城市新建住宅平均价格为10923元/平方米,环比5月下跌0.5%,跌幅较上月扩大了0.18个百分点。值得注意的是,一直被认为需求明显大于供给,新房房价几乎没有环跌可能的一线城市5月也已全面“缴械”,北上广深中,5月仅上海新房价格仍然保持环涨,北京、广州、深圳均出现环跌,跌幅均在2%以内。虽然这一数据出自非官方统计机构,但国家统计局公布的数据表明,5月一线城市除北京外其余三个城市房价均环比停涨,这一趋势与中指5月数据基本一致。

因此,业内人士认为,本次北京新房市场首现环降的数据与实际市场偏差并不算大,北京中原地产首席分析师张大伟更明确表示,今年二季度至今,北京没有新房项目涨价、新房价格进入调整阶段已是公认的事实。

链家数据虽无法说明北京房价已经出现实际的环跌,但链家地产统计数据显示, 今年1-6月,北京月均新房价格已出现两次环降,北京商报记者综合各月涨跌幅计算北京月均新房价格的涨幅基本为零,新房房价平稳止涨。有专家分析指出,在目前北京二手房挂牌、成交价格全面下跌,6月成交均价环比下调3.3%的情况下,北京新房价格即使没有进入实质环跌阶段,也离这一区间并不远了,起码房价“止涨”状态已基本覆盖市场。

(北京商报)

北京新房价格现止涨迹象 返回腾讯房产吉安站首页>>


北京新房价格现止涨迹象


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?