中心城区公租房选房活动启动

腾讯房产吉安站2014-07-02 15:06
0

“期盼已久的公租房今天终于敲定了。”市民刘先生拿着分房通知单满脸兴奋地说。6月19日,市中心城区公共租赁住房选房活动正式启动。即日起,2800户中签家庭将按照中签顺序分批次选择阳光新城项目的房源,首批数量627套,专供A组中签家庭(2009年取得分房资格保障对象)。

吉安首页每日成交 楼盘动态 楼盘搜索 4000以下 4000-6000

19日起按顺序分批次选房

19日上午9时,“2014年中心城区公共租赁住房选房现场会”在汇鑫国际名城举行。现场吸引了不少市民前来选房、咨询、围观,选房现场气氛热烈,秩序井然。

据市房管局住房保障科谢建华介绍,此次分房对象为2014年1月12日公开摇号产生的中签家庭,共2800户,分A、B两组,其中A组627户,为2009年取得分房资格的保障对象,B组2173户,为2013年取得分房资格的保障对象。

为了营造一个效率高、秩序好的分房环境,谢科长说,此次分房分两批进行,即A组第一批,时间从6月19日持续到6月27日;B组第二批,7月7日开始。每批里面又细分成多个小批次,每天完成100户左右的分房量。具体选房时间,已经通过选房通知单告知中签者,届时,中签者只需按照预订的时间到现场选房即可。

首批627套房源面向A组

在选房现场,记者看到外墙上张贴着五张房源公示单,上面列出了627套房屋的楼栋编号、门牌号、层次、单元等具体信息,面积在49-57平方米之间。

据介绍,这些房源全部位于韶山西路北侧的阳光新城保障性住房小区。该项目于2011年8月开工,分2011年、2012年、2013年三个阶段实施。项目总用地面积115483平方米,建筑面积284781平方米,规划建设住房约4488套;包括21栋18层住房和11栋多层住房,总投资6.5亿元。

谢科长告诉记者,此次公示的房源是随机抽取的,按地理位置、楼层高低以及房源比例随机调配,有高层也有多层。这意味着,第一批和第二批都有机会按照自己的心意选到高层或多层的房子。另外,这批房源入住时已经简单装修,中签者只需自备家具便可,但是具体入住时间目前仍然没有确定。

9月1日起统一看房

虽然入住时间没有确定,但是看房时间已经确定了。据悉,9月1日至9月5日为中签者看房时间,届时房管局会统一组织,安排工作人员陪同看房。此外,阳光新城保障性住房小区正在装修和配套建设,存在诸多安全隐患。因此,谢科长建议在此之前中签家庭不要自行进入工地,以免发生危险。需要提醒的是,看房时中签家庭需要携带好本人身份证及分房通知单原件。


中心城区公租房选房活动启动返回腾讯房产吉安站首页>>


中心城区公租房选房活动启动


腾讯吉安城南热盘购房 365013514


腾讯吉安青原热盘购房 160514547


腾讯吉安城北热盘购房 292466986

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?