房地产市场下行不太可能致经济硬着陆

昨天,中国银行发布的《2014年三季度经济金融展望报告》(以下简称《报告》)显示,房地产市场的下行不太可能造成经济“硬着陆”。

《报告》指出,今年以来,受信贷偏紧、利率上行和观望情绪加重等因素影响,全国房地产市场“量价齐跌”,市场拐点基本形成。中国银行首席经济学家曹远征表示,“中国房地产不太可能出现硬着陆。”他解释道,消费者购房贷款的首付最低为房款的30%,这就意味着如果房价没有下跌30%以上,房屋的贷款仍然是有价值的,而购房者也不会轻易放弃房产。虽然不排除个别地区的个别楼盘会有房价下降30%左右的可能,但整体房价不会大面积下跌。

报告预测,下半年,受政策调控持续、居民观望情绪增加、三四线城市库存攀升、房地产商资金压力加大等因素影响,预计全国房地产市场调控还将继续。而随着个人首次置业者信贷需求得到及时纠偏,不同城市差异化调控政策的出台,以及房地产市场增长的中长期动力未变,房产市场将呈现降中趋稳的“软着陆”态势,大幅调整的可能性较小。

欢迎吉安房产网友 今天是2014年07月02日 星期三 温度35°C

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产赣州站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产赣州站”或“gzhouse”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?